quarta-feira, 23 de maio de 2012

Cultura Inglesa comemora 25 anos em Blumenau e lança livro sobre a relação de 500 anos entre o Brasil e a Grã-Bretanha



A obra bilíngue (português-inglês) aborda os vários aspectos da convivência entre os dois países -  da ciência e economia até o futebol e a culinária.

  Com a presença do cônsul-geral britânico, John Doddrel, a Cultura Inglesa promove na próxima segunda-feira (28) um coquetel no Die Kneipe – Tabajara Tênis Clube para comemorar os seus 25 anos em Blumenau. Nesta ocasião será lançado em Santa Catarina o livro “Brasil » Grã-Bretanha – Uma Relação de Cinco Séculos”, organizado pelo sociólogo Carlos Eugênio Marcondes de Moura e publicado pelo Museu a Céu Aberto, com apoio da Cultura Inglesa de São Paulo. Esta obra bilíngue (português-inglês) é comercializada com exclusividade pela Livraria Cultura, a R$ 150,00. O exemplar pode ser obtido pelo site www.livrariacultura.com.br.

Em 304 páginas ilustradas com 92 fotografias e 93 desenhos, gravuras e telas, a publicação convida o leitor a embarcar em uma jornada no tempo para conhecer os detalhes da presença britânica no País e seus reflexos: desde a chegada de aventureiros, corsários, botânicos, naturalistas e ilustradores, passando pela gama de negócios desenvolvidos pelos ingleses e a contribuição deles na construção de obras arrojadas até a popularização do futebol, que aqui se transformou em paixão nacional.

Assinam os 11 capítulos do livro Ana Luiza Martins (historiadora do Condephaat -  (Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Artístico, Arqueológico e Turístico),  Ana Maria Belluzzo (professora titular de História da Arte da Universidade de São Paulo/USP), Antônio Soukef Jr (pós-doutorado em História e Teoria de Arquitetura/USP), Elizabeth Höfling (docente do Instituto de Biociências/USP)  John Robert Mills (autor da obra “Charles Miller - o pai do futebol brasileiro”) José Rubens Pirani (professor titular do Instituto de Botânica/USP), Marcos André Raposo (docente da Universidade Federal do Rio de Janeiro/UFRJ), Nilu Lebert (jornalista especializada em Gastronomia), Renata Stopiglia (doutora em Ciências Biológicas pela UFRJ) e Rita Amaral (pós-doutorado pelo Museu de Arqueologia/USP).

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